페이스북 계정 비활성화 하는법

얼마전 있었던 페이스북 정보유출 파문으로 인해 필자는 페이스북 계정 비활성화나 탈퇴를 해볼까 고민하게 되었습니다.

하지만, 당장에 탈퇴는 못할것 같고, 비활성화 쪽으로 방향을 잡게 되었는데요, 페이스북 계정 비활성화가 어디에 있는지 일단 찾아보기로 했습니다.

페이스북 계정 비활성화 해보기

1) 처음부터 설정해야되는점은 설정에 들어가야됩니다. 페북 로그인을 하고 나서 화면 우축 상단에 아래쪽으로 화살표 모양이 보입니다.

클릭해보게 되면, 내 페이지부터 시작해서 활동 로그 등을 확인할 수 있는데요, 아래쪽에 ‘설정’ 항목을 확인해볼 수 있습니다. 선택해볼께요.


2) 여기는 계정 설정 항목입니다. 계정 설정이 선택되면 계정 관리 부분을 또 선택해야 됩니다. 계정 관리 수정을 진행해볼께요.

기본 계정을 관리하거나 계정을 비활성화 할 수 있는 메뉴입니다.

3) 계정 비활성화는 아래쪽을 보게되면 ‘내 계정 비활성화하기’라고 보입니다. 계정을 비활성화 하면 프로필을 사용할 수 없게 되고, 페이스북에서 공유했던 게시물 대부분의 이름과 사진 등이 모두 사라집니다.

이부분을 충분히 인지하고 난 후에 이 비활성화 해야 됩니다. 그냥 하다가는 혹시나 중요한 데이터는 모두 날라갈 수 있습니다.

4) 마지막으로 비활성화를 위해서는 계정 패스워드를 입력해야 됩니다. 이후 계속 진행하면 되는데요, 저는 아직 정리된게 없어서 비활성화 까지는 안했습니다.

계정 패스워드를 입력하고 나서 계속 진행하게되면 계정이 비활성화 됩니다. 이점 참고하세요.

당분간 페이스북을 안하려고 생각중인데, 지금껏 페이스북으로 다양한 활동들을 했기 때문에 조금은 무섭기도 합니다. 습관이 정말 무서운거 같네요.

여러분들도 혹시나 중요한 결정을 하실때에는 신중에 또 신중하시기 바랍니다.

답글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다.